Image not found!

Forschungsschwerpunkt Gesundheit und Ernährung



Projektleitung

Prof. Dr. Rose-Meierhöfer

Kontakt

0395 5693-2106
rose@hs-nb.de, ebert@hs-nb.de

Projektteam

Prof. Dr. Ebert

Untersuchungen auf Methicillin-resistens Staphylococcus aureus entlang der Lebensmittelkette beim Schwein

Im Rahmen des Projekts soll untersucht werden, ob dieselben MRSA-Stämme, die beim Schwein im Bestand detektiert werden, entlang der gesamten Lebensmittelkette (vom Schweinstall zu den Fleischwaren) vorkommen und detektiert werden können. Damit liefert das Projekt wichtige Erkenntnisse zur Verschleppung von MRSA während der Be- und Verarbeitung von Schweinfleisch sowie zur Tenazität des Erregers im Endprodukt (Fleischerzeugnis).

Projektzeitraum
01.02.2016 - 31.12.2016

Fördermittelgeber
Hochschulinterne Forschungsförderung


Weiterführende Links