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Forschungsschwerpunkt Gesundheit und Ernährung



Projektleitung

Prof. Dr. Garbe

Kontakt

0395 5693-2505
garbe@hs-nb.de

Projektmitarbeiter

Carsten Jörg Canitz M.Sc.

Verfahren zur Aminosäureanalytik zur Beurteilung von schimmelpilzbefallenen Lebensmitteln

m vorliegenden Forschungsprojekt sollen Schimmelpilzkontaminationen durch die Messung von Aminosäurenprofilen mittels des AAA-Aracus identifiziert und charakterisiert werden. Das Forschungsprojekt zielt darauf ab, eine standardisierte und vermarktungsfähige Applikation in Form eines Schnelltestkits auf dem Stand eines Vorserienprototyps zu entwickeln und etablieren.
Die Hochschule Neubrandenburg bearbeitet hierbei schwerpunktmäßig die mikrobiologischen Aufgabenteile sowie die Referenzanalytik des Schimmelpilzbefalls und der Aminosäurenanalytik.

Projektzeitraum
01.05.2015 - 30.04.2017

Fördermittelgeber
BMWi/ZIM-KF

Fördersumme
174.844,00 Euro


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