Projektleitung
Prof. Dr. Garbe
Kontakt
0395 5693-2505
garbe@hs-nb.de
Projektmitarbeiter
Carsten Jörg Canitz M.Sc.
Verfahren zur Aminosäureanalytik zur Beurteilung von schimmelpilzbefallenen Lebensmittelnm vorliegenden Forschungsprojekt sollen Schimmelpilzkontaminationen durch die Messung von Aminosäurenprofilen mittels des AAA-Aracus identifiziert und charakterisiert werden. Das Forschungsprojekt zielt darauf ab, eine standardisierte und vermarktungsfähige Applikation in Form eines Schnelltestkits auf dem Stand eines Vorserienprototyps zu entwickeln und etablieren.
Die Hochschule Neubrandenburg bearbeitet hierbei schwerpunktmäßig die mikrobiologischen Aufgabenteile sowie die Referenzanalytik des Schimmelpilzbefalls und der Aminosäurenanalytik.
Projektzeitraum01.05.2015 - 30.04.2017
FördermittelgeberBMWi/ZIM-KF
Fördersumme174.844,00 Euro