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Forschungsschwerpunkt Gesundheit und Ernährung



Projektleitung

Prof. Dr. Leif-Alexander Garbe

Kontakt

0395 5693-0
garbe@hs-nb.de

Schonende und energieeffiziente Infrarot-Technologie zur Trockenobstherstellung

- Vergleich IR trocknung zu konventioneller Konvektionstrocknung
- Trocknung von BIO-Produkten wie insbesondere Äpfeln, Kräutern, weiterem Obst und Pilzen
- Haltbarmachung versus Produktqualität: Temperatur, Trocknungszeit, Intensität durch IR Trockner
- Anpassung von Infrarot-Trocknungsverfahren für spätere Industrie-Applikationen
- Erhalt von sensorischen Eigenschaftem (Aroma, Farbe)
- Erhalt von Inhaltsstoffen (sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Zucker)
- Überprüfung der Notwendigkeit der Schwefelung

Projektzeitraum
01.01.2018 - 31.12.2018

Fördermittelgeber
Hochschulinterne Forschungsförderung


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