Projektleitung
Prof. Dr. Leif-Alexander Garbe
Kontakt
0395 5693-0
garbe@hs-nb.de
Schonende und energieeffiziente Infrarot-Technologie zur Trockenobstherstellung- Vergleich IR trocknung zu konventioneller Konvektionstrocknung
- Trocknung von BIO-Produkten wie insbesondere Äpfeln, Kräutern, weiterem Obst und Pilzen
- Haltbarmachung versus Produktqualität: Temperatur, Trocknungszeit, Intensität durch IR Trockner
- Anpassung von Infrarot-Trocknungsverfahren für spätere Industrie-Applikationen
- Erhalt von sensorischen Eigenschaftem (Aroma, Farbe)
- Erhalt von Inhaltsstoffen (sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Zucker)
- Überprüfung der Notwendigkeit der Schwefelung
Projektzeitraum01.01.2018 - 31.12.2018
FördermittelgeberHochschulinterne Forschungsförderung