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Forschungsschwerpunkt Gesundheit und Ernährung



Projektleitung

Prof. Dr. Leif-Alexander Garbe

Kontakt

0395 5693-2505
garbe@hs-nb.de, flick@hs-nb.de, steffens@hs-nb.de

Projektteam

Prof. Dr. Gerhard Flick
Prof. Dr. Karl Steffens

Projektmitarbeiter

Fabien Schultz
Jeniffer Caesar
Zhanar Sadykova
Dagmar Schultze
Matthias Koch

Schutz der Gesundheit durch Einsatz biologischer Fungizide in der Landwirtschaft - Anwendung von Trihydroxy-octadecensäuren (TriOH) als natürliche Pflanzenschutzmittel zur Sicherung einer gesunden Ernährung (OxiLiFungi)

Schimmelpilze produzieren zahlreiche gesundheitsschädliche Stoffwechselprodukte, die mit der Nahrung aufgenommen werden. Das Forschungsvorhaben hat zum Ziel, den gesundheitlichen Schutz durch Einsatz eines biologischen Fungizids zu verbessern. Dabei sollen oxigenierte Lipide, insbesondere Trihydroxy-octadecensäuren (TriOH), wie sie in zahlreichen Nahrungsmitteln auftreten, als natürliche Pflanzenschutzmittel agieren.

Projektzeitraum
01.02.2015 - 31.01.2018

Fördermittelgeber
BMBF, Programm Forschung an Fachhochschulen - Förderlinie IngenieurNachwuchs

Fördersumme
1.016.451,00 Euro


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