Projektleitung
Prof. Dr. Gerhard Flick
Kontakt
0395 5693-2100
flick@hs-nb.de
Projektmitarbeiter
Dipl.-agr. biol. Sabine Heeren
Dipl.-Biochemikerin Anne Strahl
Dipl.-Ing. (FH) Dagmar Schultze
Neuentwicklung hochwertiger Lebensmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen - RegioFitZiele des Verbundprojektes:
• Vermarktungsreife Entwicklung von Lebensmitteln bzw. Lebensmittelzusatzstoffen auf der Basis gesundheitlich hochwertiger Pflanzenteile aus polyphenolreichen Pflanzenteilen wärmeliebender und neuer Kulturpflanzen (Aprikosen, Kamtschatkabeeren –Lonicera, Weinreben, Holunder, Kornelkirschen, etc.) regionaler Herkunft.
• Entwicklung von schmackhaften, regionalen Lebensmitteln auf der Basis eines möglichst hohen Gehaltes an analytisch sicher nachgewiesen gesundheitsfördernden Polyphenolen im verzehrfertigen Endprodukt.
• Die Produktentwicklung nutzt als Ausgangsmaterial hoch polyphenolhaltige Pflanzen bzw. Pflanzenteile die in regionaler landwirtschaftlich/gärtnerischer oder gewerblicher Erzeugung unter Wahrung einer maximalen Ertragssicherheit für die Anbauer als Basis für den Aufbau einer nachhaltigen Wertschöpfungskette.
Projektzeitraum15.10.2012 - 30.09.2015
FördermittelgeberVerbundforschung Mecklenburg-Vorpommern (ESF/EFRE)