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Forschungsschwerpunkt Gesundheit und Ernährung



Projektleitung

Prof. Dr. Jörg Meier

Kontakt

0395 5693-2503
meier@hs-nb.de

Sensorische Charakterisierung von Milchersatzgetränken durch Einsatz deskriptiver Verfahren

Herkömmliche Milch zeichnet sich durch einzigartige sensorische Eigenschaften aus. Es wurden bisher keine systematischen Untersuchungen publiziert, um die sensorischen Charakteristika von Milchersatzgetränken zu ermitteln und zu vergleichen. Erste eigene Sichtungen ergaben, dass die pflanzlichen zutaten den sensorischen Charakter der Milchersatzgetränke beeinflussen. Zusätzlich ist nicht bekannt, in welcher Weise diese sensorischen Eigenschaften und die Produktinformationen auf den Verpackungen die Akzeptanz der produkte beeinflussen. Im Rahmen des Projekts soll diese Lücke geschlossen werden. Dazu werden die Produkte von speziell auf diese Produktgruppe zu schulenden Prüfpersonen mit deskriptiven Verfahren in mehreren Sitzungen untersucht.

Projektzeitraum
01.02.2016 - 31.12.2016

Fördermittelgeber
Hochschulinterne Forschungsförderung


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