Projektleitung
Prof. Dr. Jörg Meier
Kontakt
0395 5693-2503
meier@hs-nb.de
Sensorische Charakterisierung von Milchersatzgetränken durch Einsatz deskriptiver Verfahren Herkömmliche Milch zeichnet sich durch einzigartige sensorische Eigenschaften aus. Es wurden bisher keine systematischen Untersuchungen publiziert, um die sensorischen Charakteristika von Milchersatzgetränken zu ermitteln und zu vergleichen. Erste eigene Sichtungen ergaben, dass die pflanzlichen zutaten den sensorischen Charakter der Milchersatzgetränke beeinflussen. Zusätzlich ist nicht bekannt, in welcher Weise diese sensorischen Eigenschaften und die Produktinformationen auf den Verpackungen die Akzeptanz der produkte beeinflussen. Im Rahmen des Projekts soll diese Lücke geschlossen werden. Dazu werden die Produkte von speziell auf diese Produktgruppe zu schulenden Prüfpersonen mit deskriptiven Verfahren in mehreren Sitzungen untersucht.
Projektzeitraum01.02.2016 - 31.12.2016
FördermittelgeberHochschulinterne Forschungsförderung